校领导带队开展2020年秋季期末安全大检查

创建者:时间:2021-01-30浏览次数:82

1月中旬以来,校领导分别带队开展2020年秋季期末安全大检查,检查指导岁末年初、春节前及寒假校园安全工作,相关职能部门负责人参加检查。

安全大检查以疫情防控、食品卫生、水电气使用安全、消防安全、宿舍管理、实验室安全、交通安全、特种设备管理使用、在建工地施工管理为重点,对校园出入管控、快递物品消杀、食堂卫生环境、超市防控措施、消防设施设备、学生宿舍管理、实验室安全管理、校园交通秩序、教室规范使用、施工项目封闭管理和二级学院安全教育落实情况进行检查指导,落实岁末年初校园安全工作措施,推动学校安全隐患大排查大整治“回头看”、2020年今冬明春火灾防控、消防安全专项整治三年行动和房屋结构安全专项治理三年工作等专项行动的顺利开展。

校党委书记朱世泽强调,全校上下要高度重视,切实增强责任感紧迫感,始终绷紧安全防控之弦,慎终如始抓紧抓实防控工作,切实维护校园安定稳定。一要落深落细落实防控措施。严格校门管控,师生员工入校须佩戴口罩,出示健康码,接受体温检测;校外无关人员一律不准入校。加强快递物品管理,科学规范做好外包装消毒。落实食材检测、消杀要求,严格落实食堂等重点岗位人员防控措施,落实好师生用餐的防疫措施。严格超市从业人员的健康管理,做好超市通风、清洁和消毒工作。二要做好教育引导。教育引导师生员工充分认识当前疫情防控的严峻形势,提升师生员工“健康第一责任人”意识,勤洗手、常通风、保持一米线;不扎堆、不聚会;参加校内活动或在人群密集场所,原则上应佩戴口罩。三要加强师生员工健康跟踪管理。按照“一人一档”做好师生员工信息台账,严格落实留校师生员工体温监测等健康管理制度,持续关注师生员工身心健康,落实心理排查疏导等措施,妥善安排好留校师生员工寒假生活。

校长屈广清强调,各单位各部门要提高政治站位,坚持底线思维和红线意识,增强安全意识,强化安全教育和疫情防控等工作措施,及时摸排校园内各种安全隐患,落实安全隐患整改措施和闭环管理,认真做好寒假期间值班值守工作,及时报告动态,强化应急处置能力,确保寒假期间各项工作有序运转,营造安全稳定的校园假期环境。

校领导林伟、陈亚兵、杨晓翔、邓世章、黄江昆也分别就2020年秋季期末安全大检查工作提出相关要求。(纪委综合室、纪检监察室、学工部、教务处、资产处、后勤处、保卫处、基建处、实设处、南安校区管委会)

Baidu
sogou